Ulrikes Kochbuch
Waffeln mit Rumtopfkompott und Eis
Waffeln
Zutatenliste
1 Glas Rumtopf (z. B. »Hamburger Rumtopf" mit Kirschen und Erdbeeren; 500 g)
1 EL Speisestärke
80 g weiche Butter oder Margarine
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
130 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Backpulver
1-2 EL Milch
4-6 Kugeln Vanilleeis (200-300 g)
1-2 EL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
1. Rumtopf in einem Topf aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren. In den Rum-1 topf rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.
2. Inzwischen Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3. Waffeleisen fetten und vorheizen. Aus dem Teig darin nacheinander 4-6 Waffeln backen. Auf Dessertteller verteilen, je 1 Kugel Eis und etwas Rumtopfkompott daraufgeben. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott extra anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 540 kcal E 10 g, F 25 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2011
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Notizen
Tipp:
Sie haben kein Waffeleisen? Backen Sie aus dem Teig in Butterschmalz 4-6 Pfannkuchen.
Kommentare
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