Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelwaffeln

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g Mehl
1500 g Kartoffeln
4 Eier
3/4 1 Milch
20 g Hefe
l TL Salz
l Speckschwarte zum Einfetten

Zubereitung

Hefe mit etwas Zucker, Milch und Mehl ansetzen und 15 Min. gehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und reiben, mit Eiern, Milch, Salz, Mehl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und nochmals gehen lassen. Im eingefetteten, vorgeheizten Eisen portionsweise goldbraune Waffeln backen. Kartoffwaffeln mit Schwarzbrot, Butter, Apfel- oder Rübenkraut zum Mittag- oder Abendessen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2008
  • Gelesen
    961

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.