1-1,3 kg Äpfel
1 EL + 125 g weiche Butter
Saft von 1 Zitrone
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
3-4 EL + 50 g Zucker
50-75 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 TL gemahlener Zimt
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 l Milch
Öl fürs Waffeleisen
3-4 TL Puderzucker
Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. In 1 EL heißer Butter unter Wenden anbraten. Zitronen- und Apfelsaft, Zimtstange und 3-4 EL Zucker zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
Marzipan reiben und in das Kompott rühren. Kurz weiterdünsten. Zimt entfernen. Kompott auskühlen lassen.
125 g Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 450 kcal 8 g E - 21 g F - 54 g KH
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