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Kürbiswaffeln mit Hagebutten-Birnen-Sauce

Waffeln

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Zutatenliste

    250     Gramm  Hagebuttenmark
    200        ml  Birnensaft
      1            Birne
    150     Gramm  Kürbisfruchtfleisch
    100     Gramm  Butter
      5            Eier
    100     Gramm  Zucker
                   Salz
      1      Teel. Zimt
    200     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Gehackte Haselnüsse
      2      Teel. Backpulver
    150        ml  Mich
      2      Essl. Puderzucker

Zubereitung

1. Für die Soße Hagebuttenmark und Birnensaft in einen Topf geben,
aufkochen lassen. Inzwischen die Birne schälen, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenspalten
in der Hagebuttensoße ca. 2 Min. garen. Abkühlen lassen und in eine
Servierschüssel füllen.

2. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf
zerlassen. Eier, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Haselnüsse sowie Backpulver mischen und mit der Eiermasse
verrühren. Milch sowie zerlassene Butter hinzufügen alles zu einem
glatten Teig verrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben.

3. Das Waffeleisen erhitzen und anschließend dünn mit etwas
flüssiger Butter bestreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 12
goldgelbe Waffeln fein backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. Die Soße getrennt dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    943

Kommentare



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