Ulrikes Kochbuch
Kürbiswaffeln mit Hagebutten-Birnen-Sauce
Waffeln
Zutatenliste
250 Gramm Hagebuttenmark
200 ml Birnensaft
1 Birne
150 Gramm Kürbisfruchtfleisch
100 Gramm Butter
5 Eier
100 Gramm Zucker
Salz
1 Teel. Zimt
200 Gramm Mehl
100 Gramm Gehackte Haselnüsse
2 Teel. Backpulver
150 ml Mich
2 Essl. Puderzucker
200 ml Birnensaft
1 Birne
150 Gramm Kürbisfruchtfleisch
100 Gramm Butter
5 Eier
100 Gramm Zucker
Salz
1 Teel. Zimt
200 Gramm Mehl
100 Gramm Gehackte Haselnüsse
2 Teel. Backpulver
150 ml Mich
2 Essl. Puderzucker
Zubereitung
1. Für die Soße Hagebuttenmark und Birnensaft in einen Topf geben,
aufkochen lassen. Inzwischen die Birne schälen, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenspalten
in der Hagebuttensoße ca. 2 Min. garen. Abkühlen lassen und in eine
Servierschüssel füllen.
2. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf
zerlassen. Eier, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Haselnüsse sowie Backpulver mischen und mit der Eiermasse
verrühren. Milch sowie zerlassene Butter hinzufügen alles zu einem
glatten Teig verrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben.
3. Das Waffeleisen erhitzen und anschließend dünn mit etwas
flüssiger Butter bestreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 12
goldgelbe Waffeln fein backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. Die Soße getrennt dazu reichen.
aufkochen lassen. Inzwischen die Birne schälen, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenspalten
in der Hagebuttensoße ca. 2 Min. garen. Abkühlen lassen und in eine
Servierschüssel füllen.
2. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf
zerlassen. Eier, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Haselnüsse sowie Backpulver mischen und mit der Eiermasse
verrühren. Milch sowie zerlassene Butter hinzufügen alles zu einem
glatten Teig verrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben.
3. Das Waffeleisen erhitzen und anschließend dünn mit etwas
flüssiger Butter bestreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 12
goldgelbe Waffeln fein backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. Die Soße getrennt dazu reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2008
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Gelesen943
Kommentare
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