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Crème fraîche-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

125 g Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Creme fraiche
100 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
1 Glas (350 g) rote Grütze
Minze zum Verzieren
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und kurz unterheben. 150 g Crème fraîche und Sahne unterrühren.

Waffeleisen erhitzen und mit Öl einstreichen. Aus dem Teig darin ca. 8 Waffeln goldbraun backen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Grütze und übriger Crème fraîche anrichten. Mit Minzeblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.  Pro Stück ca. 490 kcal/2050 kj. E 8 g, F 31 g, KH 45 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2012
  • Gelesen
    747

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