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Kuhflecken-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

200 g Himbeeren
2 EL + 50 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 ml + 2-3 EL Milch
1 gehäufter TL Kakaopulver
250 g Buttermilchquark
3 TL Limettensaft
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Himbeeren verlesen. 100 g Früchte mit 1 EL Wasser bei schwacher Hitze aufkochen, 100 g Himbeeren untermischen, vom Herd ziehen. 1EL Zucker einrühren.

Fett, 50 g Zucker und Salz cremig ruhen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 75 ml Milch unter die Eiermasse rühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao und 2-3 EL Milch rühren.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel hellen und dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen und goldbraun backen. Aus restlichem Teig 3 weitere Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quark. Limettensaft und 1 EL Zucker verrühren. Die Waffeln mit Quark und Himbeeren servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 280 kcal/1170 kj. E 17 g, F 12 g, KH 27 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2012
  • Gelesen
    923

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