Für die Sauce:
1 Glas Schattenmorellen
2 EL Stärke
Kirschlikör nach Geschmack
Für die Waffeln:
125 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
250 ml Milch
Außerdem:
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Sahne zum Servieren
Schattenmorellen mit Saft in einen Topf geben. Vom Saft 3 EL beiseite stellen, den Rest mit den Früchten erhitzen. Abgenommenen Saft mit Stärke glatt rühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, einmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Kirschlikör abschmecken.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach zugeben und schaumig rühren. Zitronenschale zugeben. Mehl sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nach und nach goldgelbe Waffeln darin backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit warmer Kirschsoße und Sahne servieren.
Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten Fro Stück ca. 325 kcal, 17 g F, 34 g KH, 6 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.