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Butterwaffeln mit Sauerkirsch-Sauce

Waffeln

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Zutatenliste

Für die Sauce:
1 Glas Schattenmorellen
2 EL Stärke
Kirschlikör nach Geschmack

Für die Waffeln:
125 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
250 ml Milch

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Sahne zum Servieren

Zubereitung

Schattenmorellen mit Saft in einen Topf geben. Vom Saft 3 EL beiseite stellen, den Rest mit den Früchten erhitzen. Abgenommenen Saft mit Stärke glatt rühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, einmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Kirschlikör abschmecken.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach zugeben und schaumig rühren. Zitronenschale zugeben. Mehl sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nach und nach goldgelbe Waffeln darin backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit warmer Kirschsoße und Sahne servieren.

Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten Fro Stück ca. 325 kcal, 17 g F, 34 g KH, 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    865

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