Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokoswaffeln mit Ananassahne

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (gemahlen)
4 EL Kokosraspeln
etwas Apfelsaft
ÖI für das Waffeleisen

Zum Füllen:
200 g Schlagsahne
20 g Puderzucker
2 Scheiben Ananas (Dose)

Zubereitung

Für die Waffeln Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren, bis eine luftige Masse entsteht. Mehl, Backpulver, Zimt und Kokosraspeln unterkneten. Falls der Teig zu fest ist, etwas Apfelsaft einrühren.

Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl bestreichen und darin nach und nach goldgelbe Waffeln backen. Diese anschließend im Backofen bei 80 °C warm halten.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Die Ananasscheiben pürieren und unterheben. Waffeln damit servieren.

Bei 6 Personen pro Portion ca. 679 kcal, 40 g F, 63 g KH, ll g E. Zubereitung ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    679
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    834

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.