Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Haselnusswaffeln

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Butter
100 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
80 g Puderzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Milch
etwas Fett für das Waffeleisen

außerdem:
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Butter schmelzen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Puderzucker, Zimt und Salz mischen. Butter, Eier und Milch zufügen, glatt verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Waffeleisen vorheizen, leicht fetten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waff e\n backen, warmhalten.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und damit servieren. Nach Wunsch mit Fruchtkompott servieren.

Pro Stück ca. 406 kcal, 30 g F, 24 g KH, 7 g E . Zubereitungszeit ca 406 kcal, 30 g F, 24 g KH, 7 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Waffeln
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    406
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    862

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.