Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeerwaffeln

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote (ersatzw. l Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Johannisbeeren
8 Butterwaffeln (ca.100g)
1 EL Puderzucker
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanillemark glatt rühren. Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Johannisbeeren, bis auf 4 kleine Rispen zum Verzieren, von den Rispen zupfen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Johannisbeerquark in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in Wellen auf vier Waffeln spritzen. Restliche Waffeln daraufsetzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse-blättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 4 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Oktober 2008
  • Gelesen
    960

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.