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Grießwaffeln mit marinierten Erdbeeren

Waffeln

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Zutatenliste

Waffeln:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale von l unbehandelten Zitrone
5 frische Eier, getrennt
185 g Grieß
1 TL Backpulver
1 geh. EL Speisestärke
300 g Sahne
1 TL Zitronensaft

Marinierte Erdbeeren:
5 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Orangensaft

1l cl Kirschwasser
500 g Erdbeeren, geviertelt

h außerdem:
2-3 EL Butterschmalz für das Waffeleisen
l EL Puderzucker

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zufügen. Grieß, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit Sahne in die Buttermischung rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen und unterheben.

2. Waffeleisen mit Butterschmalz fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln backen.

3. Konfitüre mit Orangensaft und Kirschwasser glatt rühren und mit den  Erdbeeren mischen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1011
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2008
  • Gelesen
    1050

Notizen

Küchen- Tipp:
Verwenden Sie am besten Weichweizengrieß für die Waffeln, der Teig wird dadurch feiner als mit Hartweizengrieß.

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