1 Bio-Zitrone
125 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 El Öl
4 Blatt rote Gelatine
350 g Tk-Himbeeren
1 Pk Vanillezucker
300 ml Sahne
1 El Puderzucker
Die Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben. Butter würfeln, mit 125 g Zucker und Zitronenschale dickschaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Speisestärke dazusieben und unterrühren.
Das Waffeleisen aufheizen, dünn mit etwas Öl bepinseln. Den Teig darin portionsweise zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
Die Waffeln auf Gitterrosten abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren mit Vanillezucker und 50 g Zucker im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Die Gelatine nach der Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.
Sahne steif schlagen und unter das halbgelierte Himbeerpüree heben. Alles in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Waffeln (bis auf eine) mit Himbeersahne bespritzen. Waffeln aufeinanderlegen. Die letzte Waffel in 5 Herzen teilen und in die Creme stecken. Mit den restlichen Himbeeren und Puderzucker garnieren.
Zubereitung: 50 Min. Kühlen: 30 Min. Pro Stück: 440 kcal KH: 38 g, F: 29 g, E: 5 g
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