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Knusperwaffeln mit Karamell

Waffeln

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Zutatenliste

Für die Waffeln:
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker (gesiebt)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 cl Mandellikör
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
Öl für das Waffeleisen

Außerdem:
100 g Zucker
50 g Walnusskerne
2 EL Honig
Puderzucker
Vanille- oder Walnuss-Eis

Zubereitung

Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Likör dazugeben. Eier aufschlagen, einzeln unterrühren. Mehl und Stärke löffelweise zugeben, alles verrühren.

Waffeleisen fetten. Wenig Teig einfüllen und verstreichen. Da der Teig recht fest ist, das Waffeleisen nach dem Einfüllen des Teiges kurze Zeit angedrückt halten. Nach und nach aus dem Teig Waffeln backen.

Zucker in einem Topf ohne Umrühren hellbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Walnusshälften mit einer Gabel im Karamell wenden, auf ein Gitter legen und trocknen lassen.

Restlichen Karamell nochmals erhitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und mit Honig verrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Eiskugeln, Karamellsoße und
Walnusskernen servieren.

Pro Portion ca. 1425 kcal, 75 g F, 165 g KH, 18 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    75 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    165 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    1046

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