Für die Waffeln:
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker (gesiebt)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 cl Mandellikör
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
Öl für das Waffeleisen
Außerdem:
100 g Zucker
50 g Walnusskerne
2 EL Honig
Puderzucker
Vanille- oder Walnuss-Eis
Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Likör dazugeben. Eier aufschlagen, einzeln unterrühren. Mehl und Stärke löffelweise zugeben, alles verrühren.
Waffeleisen fetten. Wenig Teig einfüllen und verstreichen. Da der Teig recht fest ist, das Waffeleisen nach dem Einfüllen des Teiges kurze Zeit angedrückt halten. Nach und nach aus dem Teig Waffeln backen.
Zucker in einem Topf ohne Umrühren hellbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Walnusshälften mit einer Gabel im Karamell wenden, auf ein Gitter legen und trocknen lassen.
Restlichen Karamell nochmals erhitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und mit Honig verrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Eiskugeln, Karamellsoße und
Walnusskernen servieren.
Pro Portion ca. 1425 kcal, 75 g F, 165 g KH, 18 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
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