Ulrikes Kochbuch
Apfel-Waffeln mit Sahne und Preiselbeeren
Waffeln
Zutatenliste
======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
250 Gramm Weiche Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
200 Gramm Weizenmehl Type 405
100 Gramm Speisestärke
5 Äpfel a 200 g
1/8 Ltr. Wasser
=========================== AUSSERDEM ===========================
Etwas Öl zum Einfetten
2 Essl. Puderzucker
200 Gramm Schlagsahne
1 Glas Wild-Preiselbeeren (220 g)
250 Gramm Weiche Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
200 Gramm Weizenmehl Type 405
100 Gramm Speisestärke
5 Äpfel a 200 g
1/8 Ltr. Wasser
=========================== AUSSERDEM ===========================
Etwas Öl zum Einfetten
2 Essl. Puderzucker
200 Gramm Schlagsahne
1 Glas Wild-Preiselbeeren (220 g)
Zubereitung
Fett mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Dabei
nach und nach 200 g Zucker, Salz und Vanillinzucker einrieseln
lassen.
Eier nacheinander zugeben. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst und
eine hellcremige Masse entstanden ist. Mehl und Speisestärke mischen,
kurz unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse, Blüten- und Stielansatz
entfernen. Einen Apfel grob raffeln und unter den Teig heben. Die
anderen Äpfel in Spalten schneiden. Wasser und restlichen Zucker
aufkochen. Apfelspalten zugeben, bei milder Hitze 2-3 Min dünsten.
Abkühlen lassen.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Dann obere und untere
Backfläche gleichmäßig mit wenig Öl bepinseln.
Dann ca 3-4 El Teig pro Waffel auf die untere vorgeheizte Backfläche
geben und etwas verstreichen.
Das Waffeleisen schließen. Den Deckel 2-3 Sekunden fest andrücken,
damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und das Muster besonders
gut herauskommt. Waffel 2-3 Min goldbraun backen. Das Waffeleisen
erst öffnen, wenn kein Dampf mehr entweicht. Dann ist die Waffel
durchgebacken.
Waffel mit einem Pfannenwender herausheben. Auf ein Kuchengitter
legen und abkühlen lassen. Weitere Waffeln backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten belegen und dazu
steifgeschlagene Sahne und Wild-Preiselbeeren servieren
nach und nach 200 g Zucker, Salz und Vanillinzucker einrieseln
lassen.
Eier nacheinander zugeben. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst und
eine hellcremige Masse entstanden ist. Mehl und Speisestärke mischen,
kurz unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse, Blüten- und Stielansatz
entfernen. Einen Apfel grob raffeln und unter den Teig heben. Die
anderen Äpfel in Spalten schneiden. Wasser und restlichen Zucker
aufkochen. Apfelspalten zugeben, bei milder Hitze 2-3 Min dünsten.
Abkühlen lassen.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Dann obere und untere
Backfläche gleichmäßig mit wenig Öl bepinseln.
Dann ca 3-4 El Teig pro Waffel auf die untere vorgeheizte Backfläche
geben und etwas verstreichen.
Das Waffeleisen schließen. Den Deckel 2-3 Sekunden fest andrücken,
damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und das Muster besonders
gut herauskommt. Waffel 2-3 Min goldbraun backen. Das Waffeleisen
erst öffnen, wenn kein Dampf mehr entweicht. Dann ist die Waffel
durchgebacken.
Waffel mit einem Pfannenwender herausheben. Auf ein Kuchengitter
legen und abkühlen lassen. Weitere Waffeln backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten belegen und dazu
steifgeschlagene Sahne und Wild-Preiselbeeren servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen1826
Kommentare
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