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Marzipan-Waffelherzen mit Rumtopf

Waffeln

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Zutatenliste

1 Glas (500 g) Rumtopf
1 EL Speisestärke
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Marzipanblüten zum verzieren
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Rumtopf abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, in die Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Früchte zufügen und Kompott abkühlen lassen.

Marzipan reiben. Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unter die Eimasse rühren. Eiweiße steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben.

Herz-Waffeleisen vorheizen und ölen. Aus dem Teig nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Waffeln nach Belieben in Herzen teilen und mit Rumtopf auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanblüten verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 460 kcal E 9 g, F 21 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2014
  • Gelesen
    766

Kommentare



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