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Haselnusswaffeln mit Mangosauce

Waffeln

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Zutatenliste

1 Prise Salz
3 Bio-Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
200 ml Milch
1/4 l Mango-Smoothie
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Limette
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Kugeln Vanilleeis (à ca. 70 g)
1-2 EL Puderzucker
evtl. Melisse und Limettenscheiben zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Nüsse unterheben. Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln goldgelb backen.

Mango-Smoothie mit Limettensaft, Limettenschale und Vanillinzucker mischen. Eiskugeln mit einem Eisportionierer formen und mit den Nusswaffeln auf Tellern anrichten.
Mit Puderzucker bestäuben. Mangosoße dazureichen. Waffeln evtl. mit Melisseblättchen und Limettenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 660 kcal E 12 g, F 38 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2014
  • Gelesen
    761

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