1 Prise Salz
3 Bio-Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
200 ml Milch
1/4 l Mango-Smoothie
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Limette
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Kugeln Vanilleeis (à ca. 70 g)
1-2 EL Puderzucker
evtl. Melisse und Limettenscheiben zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Nüsse unterheben. Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln goldgelb backen.
Mango-Smoothie mit Limettensaft, Limettenschale und Vanillinzucker mischen. Eiskugeln mit einem Eisportionierer formen und mit den Nusswaffeln auf Tellern anrichten.
Mit Puderzucker bestäuben. Mangosoße dazureichen. Waffeln evtl. mit Melisseblättchen und Limettenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 660 kcal E 12 g, F 38 g, KH 68 g
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