Ulrikes Kochbuch
Limo-Waffeln mit Mirabellenkompott
Waffeln
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) Mirabellen
200 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
80 g weiche laktosefreie Butter oder Margarine
75 g Agavendicksaft
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Orangenlimonade
Puderzucker zum Bestäuben
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Mirabellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mirabellen entsteinen. 50 ml Apfelsaft, Vanillin-Zuckier und Stärke glattrühren. 150 ml Apfelsaft und 100 ml Mirabellensaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Mirabellen zugeben und 1-2 Minuten mitkochen. Kompott in eine Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Fett und Agavendicksaft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Limonade unter die Eiermischung rühren.
Eckiges Waffeleisen dünn mit Öl ausstreichen, je 1 gehäuften EL Teig auf jedes Rechteck geben und goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 6 g, F 14 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2014
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Notizen
Tipp:
Agavendicksaft ist ein süßer Sirup aus dem Saft der Agave, den es im Reformhaus gibt. Ersatzweise können Sie flüssigen Honig nehmen.
Kommentare
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