200 ml Milch
3 Eigelb
80 g Honig
Zimtpulver
125 ml Sahne
400 g Pflaumen (Glas)
70 g Zucker
1/2 Pck. Rote-Grütze-Pulver
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für das Waffeleisen
Für das Eis 50 ml Milch erhitzen (nicht kochen!), dann kurz abkühlen lassen. Eigelbe, Honig verquirlen, warme Milch einrühren. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 1 TL Zimt einrühren. Im Eiswasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben. 6 Std. frosten.
Für das Kompott die Pflaumen gut abtropfen lassen. 250 ml Saft (evtl. mit Wasser oder Apfelsaft auffüllen), 10 g Zucker und das Rote-Grütze-Pulver unter Rühren
aufkochen. Die Pflaumen wieder zufügen. Abkühlen lassen.
Für die Waffeln Butter würfeln, mit 60 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit 150 ml Milch unterziehfen. Teig portionsweise im heißen und gut geölten Waffeleisen ausbacken. Voni Eis Kugeln abstechen, mit Waffeln und Pflaumen anrichten.
Zubereitung: 60 Min.; Frosten: 6 Std. Pro Portion 510 kcal KH: 60 g, F: 25 g, E: 10 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.