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Butterwaffeln mit Honig-Zimt-Eis

Waffeln

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Zutatenliste

200 ml Milch
3 Eigelb
80 g Honig
Zimtpulver
125 ml Sahne
400 g Pflaumen (Glas)
70 g Zucker
1/2 Pck. Rote-Grütze-Pulver
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Für das Eis 50 ml Milch erhitzen (nicht kochen!), dann kurz abkühlen lassen. Eigelbe, Honig verquirlen, warme Milch einrühren. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 1 TL Zimt einrühren. Im Eiswasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben. 6 Std. frosten.

Für das Kompott die Pflaumen gut abtropfen lassen. 250 ml Saft (evtl. mit Wasser oder Apfelsaft auffüllen), 10 g Zucker und das Rote-Grütze-Pulver unter Rühren
aufkochen. Die Pflaumen wieder zufügen. Abkühlen lassen.

Für die Waffeln Butter würfeln, mit 60 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit 150 ml Milch unterziehfen. Teig portionsweise im heißen und gut geölten Waffeleisen ausbacken. Voni Eis Kugeln abstechen, mit Waffeln und Pflaumen anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Frosten: 6 Std. Pro Portion 510 kcal KH: 60 g, F: 25 g, E: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2015
  • Gelesen
    798

Kommentare



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