600 g Äpfel
210 g Zucker
150 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Haselnussblättchen
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gem. Haselnüsse
150 ml Milch
Öl für das Waffeleisen
Äpfel schälen, entkernen und ca. 1 cm groß würfeln. 150 g Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Langsam (Vorsicht: Spritzgefahr!) den Weißwein und den Apfelsaft angießen. Zimtstange und die Apfelwürfel zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln.
Haselnussblättchen ohne Fettzugabe unter Wenden in einer beschichteten heißen Pfanne rösten, bis sie duften. Das Apfelkompott mit dem Stabmixer grob pürieren und abkühlen lassen.
Butter würfeln, mit Vanillezucker und den übrigen 60 g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, mit gem. Haselnüssen mischen und im Wechsel mit der Milch unterziehen. Den Teig portionsweise im heißen, geölten Waffeleisen ausbacken. Mit Apfelkompott und den gerösteten Haselnussblättchen anrichten.
Zubereitung: 50 Min. Pro Portion 705 kcal KH: 91 g, F: 29 g, E: 11 g
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