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Waffeln mit Schmandcreme

Waffeln

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Zutatenliste

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
1 Zimtstange
2 stück Sternanis
2 EL + 25 g Zucker
5 g Speisestärke
40 g Butter oder Margarine
250 g glutenfreie Mehlmischung
2 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
300 ml Buttermilch
1/2 Zitrone
400 g Schmand
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Heidelbeeren, Zimt, Anis und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, Heidelbeeren damit binden. Ca. 1 weitere Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Fett schmelzen. Mehlmischung, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier und 25 g Zucker schaumig aufschlagen. Erst flüssige Butter, Milch und Buttermilch einrühren, dann Mehl-Mix zugeben. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Schmand, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker 5-7 Minuten aufschlagen, kalt stellen.

Rechteckiges Waffeleisen erhitzen. Vor jeder Waffel das Eisen fetten. Portionsweise ca. 6 Waffeln backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln halbieren, mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit Schmand und Kompott servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 13 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2015
  • Gelesen
    807

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