Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierwaffeln mit Rettich

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Rettich
Salz
1 Beet Kresse »3 Eier
50 g weiche Butter
100 g Magerquark
100 g Mehl
125 ml Milch
2 EL gemischte TK-Kräuter
Pfeffer
1 EL Öl zum Backen

Zubereitung

Rettich schälen und grob raspeln oder in dünne Stifte schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Kresse vom Beet schneiden.

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter mit Quark und Eigelben cremig schlagen. Mehl und Milch unterrühren. Tk-Kräuter und Hälfte Kresse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl einstreichen und aus dem Teig nacheinander 8 goldbraune eckige Waffeln backen. Bis zum Servieren warm halten.

Rettich asdrücken und trocken tupfen. Je 2 Eierwaffeln mit einigen Rettichstiften zusammensetzen. Mit übriger Kresse garniert servieren

Zubereitung ca 25 Minuten, Backen ca 20 Minuten, pro Portion ca 305 kcal, E 14 g, F 17 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Juni 2015
  • Gelesen
    824

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.