50 g gehackte Haselnusskerne
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 gestrichene TL Backpulver
200 ml Milch
250 g Mango Smoothie (Kühlregal)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1-2 EL Puderzucker
evtl. Melisse und Limettenscheiben zum verzieren
Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Nüsse kurz unterheben.
Eckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen.
Smoothie mit Limettensaft, Limettenschale und Vanillin-Zucker verrühren. Waffeln mit Mangosoße anrichten. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Melissenblättchen und Limettenscheiben verzieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 510 kcal E 11 g, F 36 g, KH 62 g
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