Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Waffeln

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Butter
4 EL Ahomsirup
1 Prise Salz
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier (Größe S)
125 g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
250 g Magermilchjofhurt
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2 El flüssiger Honig
599 g Obst z.B. Brombeeren, Sommerpflauemen, Nektarinen
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Butter, Sirup, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Ca 20 Minuten quellen lassen.

Joghurt, Zitronenschale. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Honig verrühren. Brombeeren verlesen und waschen. Pflaumen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte, Rest Zitronensaft und übrigen Honig mischen.

Ein rechteckiges Waffeleisen (12x21 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. 2-3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben. Nacheinander 6 Waffeln darin goldgelb backen. Waffeln halbieren und je 2 Hälften mit einem Klecks Zitronenjoghurt und etwas Obstsalat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 8 g, F 11 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    1426

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.