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Gemüsewaffeln mit Kräuterquark

Waffeln

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Zutatenliste

125 g weiche Butter/Margarine
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
1 Bund Radieschen
30-36 Gewurznelken
2 mittelgroße Möhren
3 EL Sonnenblumenkerne
Öl fürs Waffeleisen

Zubereitung

1. Fett cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. 250 g saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Erbsen auftauen lassen. Schnittlauch waschen, 4 Schnittlauchhalme in ca. 3 cm lange Stücke, Rest in feine Röllchen schneiden. Quark und 50 g saure Sahne glatt rühren, Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Mäuse Radieschen putzen, waschen und an einer Seite gerade schneiden. Die abgeschnittenen Stücke halbieren. Jeweils 2 Schlitze für die Ohren in jedes Radieschen schneiden. Radieschenstücke hineinstecken. Jeweils 1 Nelke und ein paar Schnittlauchstücke als Schnurrbart und je 2 Nelken als Augen hineindrücken.

4. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhrenraspel, Erbsen und Sonnenblumenkerne vorsichtig unter den Waffelteig rühren. Waffeleisen leicht mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Waffel ca. 3 El Teig auf das Waffeleisen verteilen. Waffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2009
  • Gelesen
    946

Kommentare



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