Ulrikes Kochbuch
Gemüsewaffeln mit Kräuterquark
Waffeln
Zutatenliste
125 g weiche Butter/Margarine
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
1 Bund Radieschen
30-36 Gewurznelken
2 mittelgroße Möhren
3 EL Sonnenblumenkerne
Öl fürs Waffeleisen
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
1 Bund Radieschen
30-36 Gewurznelken
2 mittelgroße Möhren
3 EL Sonnenblumenkerne
Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
1. Fett cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. 250 g saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Erbsen auftauen lassen. Schnittlauch waschen, 4 Schnittlauchhalme in ca. 3 cm lange Stücke, Rest in feine Röllchen schneiden. Quark und 50 g saure Sahne glatt rühren, Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Mäuse Radieschen putzen, waschen und an einer Seite gerade schneiden. Die abgeschnittenen Stücke halbieren. Jeweils 2 Schlitze für die Ohren in jedes Radieschen schneiden. Radieschenstücke hineinstecken. Jeweils 1 Nelke und ein paar Schnittlauchstücke als Schnurrbart und je 2 Nelken als Augen hineindrücken.
4. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhrenraspel, Erbsen und Sonnenblumenkerne vorsichtig unter den Waffelteig rühren. Waffeleisen leicht mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Waffel ca. 3 El Teig auf das Waffeleisen verteilen. Waffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun backen.
2. Erbsen auftauen lassen. Schnittlauch waschen, 4 Schnittlauchhalme in ca. 3 cm lange Stücke, Rest in feine Röllchen schneiden. Quark und 50 g saure Sahne glatt rühren, Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Mäuse Radieschen putzen, waschen und an einer Seite gerade schneiden. Die abgeschnittenen Stücke halbieren. Jeweils 2 Schlitze für die Ohren in jedes Radieschen schneiden. Radieschenstücke hineinstecken. Jeweils 1 Nelke und ein paar Schnittlauchstücke als Schnurrbart und je 2 Nelken als Augen hineindrücken.
4. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhrenraspel, Erbsen und Sonnenblumenkerne vorsichtig unter den Waffelteig rühren. Waffeleisen leicht mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Waffel ca. 3 El Teig auf das Waffeleisen verteilen. Waffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Januar 2009
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Kommentare
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