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Haselnuss-Zimt-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

800 Gramm Reife Birnen
50 Gramm Zucker
1 Essl. Butter + 125 g weiche Butter
2-3 Essl. Zitronensaft
80 Gramm Gemahlene Haselnüsse
25 Gramm Haseinussblättchen
80 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Gemahlener Zimt
200 ml Milch
100-125 ml Schokoladensoße (Flasche)
1 Teel. Puderzucker
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Erst 1 EL Butter, dann Birnenspalten und Zitronensaft zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Pfanne säubern. Haselnussblättchen darin rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

125 g Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit je 1 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und mit der Milch unterrühren. Ein Herz-Waffeleisen vorheizen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Waffeln nach Belieben in Herzen teilen und warm oder kalt mit Karamellbirnen und Schokoladensoße anrich-ten. Haselnussblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. pro Stück: ca. 460 kcal E 8 g, F 26 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    688

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