Ulrikes Kochbuch
Knusperwaffeln mit heißen Kirschen
Waffeln
Zutatenliste
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 Pk Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
2 Päckchen Vanillinzucker
2-3 EL + 100 g Zucker
250 g weiche Butter
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/8 l Milch
150 g Grümmelkandis (zerstoßener Kandis)
etwas Öl
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft und 2-3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver ein-rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, beiseite stellen.
350 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kandis unterheben.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8-10 Waffeln (je nach Größe des Gerätes) backen. Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren. Nach Belieben Schlagsahne dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 520 kcal 6 g E - 23 g F - 68 g KH
TIPP:
Die Waffeln schmecken auch kalt lecker. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, so bleiben sie schön knusprig.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8-10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Januar 2017
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Kommentare
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