Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusperwaffeln mit heißen Kirschen

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 Pk Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
2 Päckchen Vanillinzucker
2-3 EL + 100 g Zucker
250 g weiche Butter
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/8 l Milch
150 g Grümmelkandis (zerstoßener Kandis)
etwas Öl
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft und 2-3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver ein-rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, beiseite stellen.

350 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kandis unterheben.

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8-10 Waffeln (je nach Größe des Gerätes) backen. Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren. Nach Belieben Schlagsahne dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 520 kcal 6 g E - 23 g F - 68 g KH

TIPP:
Die Waffeln schmecken auch kalt lecker. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, so bleiben sie schön knusprig.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8-10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2017
  • Gelesen
    584

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.