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Buttermilchwaffeln mit Zitronenjoghurt

Waffeln

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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 gehäufter TL Backpulver
300 ml Buttermilch
1 Bio-Zitrone
500 g fettarmer Joghurt
50 g flüssiger Honig
1 kg Obst (z.B. Nektarinen, Aprikosen, Sommerpflaumen, Brombeeren)
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Melisse zum Verzieren

Zubereitung

Fett, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Honig und 2 EL Zitronensaft verrühren.

Nektarinen, Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Früchte mit restlichem Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen, etwas ziehen lassen

Ein Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl auspinseln. Jeweils 2-3 EL Teig in die Mitte geben und leicht nach außen hin verstreichen. Nacheinander ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben.

Buttermilchwaffeln mit einem Klecks Joghurt und etwas Obstsalat anrichten. Mit Melisse verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 290 kcal 7 g E - 12 g F - 36 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. Mai 2017
  • Gelesen
    627

Kommentare



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