Ulrikes Kochbuch
Chai-Waffel mit Mangosalat
Waffeln
Zutatenliste
FÜR DIE WAFFELN
150 ml Schlagsahne
5 Teebeutel Sweet-Chai-Tee (z.B. Yogi Tea)
30 g gemahlene Mandeln
20 g Pistazienkerne
100 g Butter (weich)
50 g Zucker
1/4 Tl Five-Spice-Pulver (Gewürzmischung; Asia-Laden)
Salz
4 Eier (Kl. M)
125 g Mehl
1 TI Weinsteinbackpulver
FÜR DEN MANGOSALAT UND DAS JOGHURT
30 g frischer Ingwer
60 g Zucker
2 El Limettensaft
2 Maracujas
1 Flugmango
5 Stiele Minze
200 g Sahnejoghurt
AUSSERDEM:
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
1. Für den Waffelteig Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Teebeutel in die Sahne legen und 15 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, sehr gut ausdrücken und Sahne vollständig abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne,ohne Fett goldbraun anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Pistazien im Blitzhacker hacken.
2. Für den Mangosalat Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer mit Zucker, 100 ml Wasser und Limettensaft aufkochen und 2 Minuten leicht kochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Maracujas halbieren, das Innere herauslöffeln. Ingwersirup durch ein Sieb gießen, 3 El davon abmessen und beiseitestellen, restlichen Sirup zur Maracuja geben und nur kurz anpürieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mango mit dem Maracujasirup mischen. Von 4 Stielen Minze die Blätter abzupfen und fein schneiden, mit Joghurt und restlichem Ingwersirup verrühren.
3. Für die Waffeln Butter, Zucker, Five-Spice-Pulver und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln und Pistazien mischen und abwechselnd mit der Chai-Sahne unterrühren.
4. Ein rechteckiges Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel eine esslöffelgroße Portion Teig ins Waffeleisen geben und so nacheinander in je 3-4 Minuten 12 runde Waffeln (ca. 8 cm 0) goldbraun backen. Waffeln mit Mangosalat und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze garniert servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten PRO PORTION 11 g E, 36 g F, 44 g KH = 556 kcal (2328 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien556
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Kilojoule2328
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2017
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Kommentare
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