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Cookbook

Chai-Waffel mit Mangosalat

Waffeln

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Zutatenliste

FÜR DIE WAFFELN
150 ml Schlagsahne
5 Teebeutel Sweet-Chai-Tee (z.B. Yogi Tea)
30 g gemahlene Mandeln
20 g Pistazienkerne
100 g Butter (weich)
50 g Zucker
1/4 Tl Five-Spice-Pulver (Gewürzmischung; Asia-Laden)
Salz
4 Eier (Kl. M)
125 g Mehl
1 TI Weinsteinbackpulver

FÜR DEN MANGOSALAT UND DAS JOGHURT
30 g frischer Ingwer
60 g Zucker
2 El Limettensaft
2 Maracujas
1 Flugmango
5 Stiele Minze
200 g Sahnejoghurt

AUSSERDEM:
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Für den Waffelteig Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Teebeutel in die Sahne legen und 15 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, sehr gut ausdrücken und Sahne vollständig abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne,ohne Fett goldbraun anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Pistazien im Blitzhacker hacken.

2. Für den Mangosalat Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer mit Zucker, 100 ml Wasser und Limettensaft aufkochen und 2 Minuten leicht kochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Maracujas halbieren, das Innere herauslöffeln. Ingwersirup durch ein Sieb gießen, 3 El davon abmessen und beiseitestellen, restlichen Sirup zur Maracuja geben und nur kurz anpürieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mango mit dem Maracujasirup mischen. Von 4 Stielen Minze die Blätter abzupfen und fein schneiden, mit Joghurt und restlichem Ingwersirup verrühren.

3. Für die Waffeln Butter, Zucker, Five-Spice-Pulver und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln und Pistazien mischen und abwechselnd mit der Chai-Sahne unterrühren.

4. Ein rechteckiges Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel eine esslöffelgroße Portion Teig ins Waffeleisen geben und so nacheinander in je 3-4 Minuten 12 runde Waffeln (ca. 8 cm 0) goldbraun backen. Waffeln mit Mangosalat und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze garniert servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten PRO PORTION 11 g E, 36 g F, 44 g KH = 556 kcal (2328 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    556
  • Kilojoule
    2328
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2017
  • Gelesen
    675

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