Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème-fraîche-Waffeln mit roter Grütze I

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Vaniiiinzucker
1 Ei
1 Eigelb (Größe M)
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Creme fraiche
50 g Schlagsahne
150 g rote Grütze (Glas)
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum verzieren
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Ei und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. 75 g Creme fraiche und Sahne ebenfalls unter den Teig rühren. Ein Herz-Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen.

Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen. Waffeln in Herzen zerteilen und anrichten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit etwas roter Grütze und restlicher Creme fraiche servieren. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Stück: ca. 490 kcal E 7 g, F 31 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2017
  • Gelesen
    634

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.