Ulrikes Kochbuch
Bunte Mini-Erdnuss-Waffeln
Waffeln
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter
3 EL cremige Erdnussbutter
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
350 ml Buttermilch
1 Prise Salz
50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 EL Kokosraspel
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Kokosfett
4 EL bunte Zuckerperlen
Fett für das Waffeleisen
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Butter, Erdnussbutter und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Buttermilch unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
Ein belgisches Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (à ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Je 1 EL Teig mittig in jedes Rechteck geben und 3-5 Minuten goldbraun backen. So insgesamt ca. 20 Mini-Waffeln backen. Fertige Waffeln auskühlen lassen.
Erdnusskerne grob hacken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Waffeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Kokos, Nüssen oder Perlen bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp:
Auch lecker: Waffelteig mit stückiger Erdnusscreme.
Zubereitung: ca. 1 Std. ©Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 11 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2019
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Kommentare
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