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Bunte Mini-Erdnuss-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter
3 EL cremige Erdnussbutter
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
350 ml Buttermilch
1 Prise Salz
50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 EL Kokosraspel
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Kokosfett
4 EL bunte Zuckerperlen
Fett für das Waffeleisen
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Butter, Erdnussbutter und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Buttermilch unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

Ein belgisches Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (à ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Je 1 EL Teig mittig in jedes Rechteck geben und 3-5 Minuten goldbraun backen. So insgesamt ca. 20 Mini-Waffeln backen. Fertige Waffeln auskühlen lassen.

Erdnusskerne grob hacken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Waffeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Kokos, Nüssen oder Perlen bestreuen. Trocknen lassen.

Tipp:
Auch lecker: Waffelteig mit stückiger Erdnusscreme.

Zubereitung: ca. 1 Std. ©Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 11 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2019
  • Gelesen
    449

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