Ulrikes Kochbuch
Herzwaffeln mit Blaubeeren
Waffeln
Zutatenliste
600 g TK-Blaubeeren
230 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL Speisestärke
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
400 g Creme fraiche
ca. 8 EL Milch
2 EL Puderzucker
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Blaubeeren auftauen lassen. Saft dabei auffangen. 200 g Blaubeeren beiseitestellen. Übrige Blaubeeren, aufgefangenen Saft, 80 g Zucker und Hälfte Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Stärke und 5-6 EL Wasser glatt rühren, in die Blaubeeren rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kompott auskühlen lassen.
Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und übrige Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Creme fraiche und Milch kurz unterrühren. Beiseitegestellte Blaubeeren unterheben.
Ein Herzwaffeleisen vorheizen und fetten. 2-3 EL Waffelteig in die Mitte geben und 3-5 Minuten goldbraun backen. So insgesamt ca. 12 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkiihlen lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Blaubeerkompott servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt ein Klecks gesüßter Schmand.
Zubereitung ca 1 Stunde, Wartezeit ca 1 Stunde Pro Stück: ca. 560 kcal E 10 g, F 32 g , KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2019
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Kommentare
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