Ulrikes Kochbuch

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Herzwaffeln mit Blaubeeren

Waffeln

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Zutatenliste

600 g TK-Blaubeeren
230 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL Speisestärke
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
400 g Creme fraiche
ca. 8 EL Milch
2 EL Puderzucker
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Blaubeeren auftauen lassen. Saft dabei auffangen. 200 g Blaubeeren beiseitestellen. Übrige Blaubeeren, aufgefangenen Saft, 80 g Zucker und Hälfte Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Stärke und 5-6 EL Wasser glatt rühren, in die Blaubeeren rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kompott auskühlen lassen.

Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und übrige Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Creme fraiche und Milch kurz unterrühren. Beiseitegestellte Blaubeeren unterheben.

Ein Herzwaffeleisen vorheizen und fetten. 2-3 EL Waffelteig in die Mitte geben und 3-5 Minuten goldbraun backen. So insgesamt ca. 12 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkiihlen lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Blaubeerkompott servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt ein Klecks gesüßter Schmand.

Zubereitung ca 1 Stunde, Wartezeit ca 1 Stunde Pro Stück: ca. 560 kcal E 10 g, F 32 g , KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2019
  • Gelesen
    419

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