Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzige Waffeltorte

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butter
150 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
350 ml Milch
Fett für das Waffeleisen
2 Blatt Gelatine
250 g Rote Johannisbeeren
100 g Baiser
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne
125 g Heidelbeeren

Zubereitung

Für die Waffeln Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl im Wechsel mit Milch unterrühren. In einem vorgeheizten und gefetteten Herzwaffeleisen 6-8 Waffeln backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen, die Hälfte zum Verzieren beiseitestellen und restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Baiser fein zerbröseln. Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2-3 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren und dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Knapp die Hälfte Creme zum Verzieren beiseitestellen.

1 Waffel auf eine Tortenplatte legen. Mit 1/3 der übrigen Creme bestreichen. Je 1/3 Baiserbrösel und Johannisbeeren daraufstreuen. 3 weitere Waffeln, Rest Creme, Baiserbrösel und Johannisbeeren auf die gleiche Weise daraufschichten, dabei mit einer Waffel abschließen.

Zum Verzieren beiseitegestellte Creme glatt rühren und den Waffelturm rundherum damit einstreichen. 2 Waffeln in 10 Herzen schneiden. Waffelherzen abwechseln mit der Spitze nach unten bzw. oben als Rand an die Torte drücken. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Heidelbeeren waschen und verlesen. Torte mit Heidelbeeren und den restlichen Johannisbeeren verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit 1 Std. STÜCK ca. 490 kcal • E 15 g • F 24 g • KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2019
  • Gelesen
    526

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.