Ulrikes Kochbuch
Herzige Waffeltorte
Waffeln
Zutatenliste
150 g Butter
150 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
350 ml Milch
Fett für das Waffeleisen
2 Blatt Gelatine
250 g Rote Johannisbeeren
100 g Baiser
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne
125 g Heidelbeeren
Zubereitung
Für die Waffeln Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl im Wechsel mit Milch unterrühren. In einem vorgeheizten und gefetteten Herzwaffeleisen 6-8 Waffeln backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen, die Hälfte zum Verzieren beiseitestellen und restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Baiser fein zerbröseln. Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2-3 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren und dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Knapp die Hälfte Creme zum Verzieren beiseitestellen.
1 Waffel auf eine Tortenplatte legen. Mit 1/3 der übrigen Creme bestreichen. Je 1/3 Baiserbrösel und Johannisbeeren daraufstreuen. 3 weitere Waffeln, Rest Creme, Baiserbrösel und Johannisbeeren auf die gleiche Weise daraufschichten, dabei mit einer Waffel abschließen.
Zum Verzieren beiseitegestellte Creme glatt rühren und den Waffelturm rundherum damit einstreichen. 2 Waffeln in 10 Herzen schneiden. Waffelherzen abwechseln mit der Spitze nach unten bzw. oben als Rand an die Torte drücken. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Heidelbeeren waschen und verlesen. Torte mit Heidelbeeren und den restlichen Johannisbeeren verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit 1 Std. STÜCK ca. 490 kcal • E 15 g • F 24 g • KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2019
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Kommentare
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