Ulrikes Kochbuch

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Maiswaffeln mit warmen Kirschen

Waffeln

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Zutatenliste

1 Bio-Orange
75 g Butter
60 g + 1 TL Zucker
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Maismehl
4 Eier (Größe M)
5 EL Milch
5 EL + 150 g Schlagsahne
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 Msp. Zimt
Fett für das Waffeleisen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Butter, Orangenabrieb und 60 g Zucker cremig rühren. Stärke, Backpulver und Maismehl mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter rühren. Milch und 5 EL Sahne ebenfalls unterrühren. Waffelteig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Soßenpulver und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Kirschen zugeben und untermischen.

Herz-Waffeleisen fetten. Aus dem Waffelteig nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen. 150 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Zimt einrieseln lassen. Waffeln, warme Kirschen und Sahne auf einer Platte anrich-ten und sofort servieren.

Übrige Waffeln schmecken gut im Toaster aufgebacken.

Zubereitung: ca. 20 Min. pro Stück ca 360 kcal, E 6 g, F 19 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2019
  • Gelesen
    421

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