Ulrikes Kochbuch
Maiswaffeln mit warmen Kirschen
Waffeln
Zutatenliste
1 Bio-Orange
75 g Butter
60 g + 1 TL Zucker
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Maismehl
4 Eier (Größe M)
5 EL Milch
5 EL + 150 g Schlagsahne
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 Msp. Zimt
Fett für das Waffeleisen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Butter, Orangenabrieb und 60 g Zucker cremig rühren. Stärke, Backpulver und Maismehl mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter rühren. Milch und 5 EL Sahne ebenfalls unterrühren. Waffelteig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Soßenpulver und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Kirschen zugeben und untermischen.
Herz-Waffeleisen fetten. Aus dem Waffelteig nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen. 150 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Zimt einrieseln lassen. Waffeln, warme Kirschen und Sahne auf einer Platte anrich-ten und sofort servieren.
Übrige Waffeln schmecken gut im Toaster aufgebacken.
Zubereitung: ca. 20 Min. pro Stück ca 360 kcal, E 6 g, F 19 g, KH 42 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge8 Stück
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. Mai 2019
-
Gelesen421
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |