Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeerwaffeln mit Zimtsahne

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
200 ml Buttermilch
3 El Honig
250 g Heidelbeeren
200 g Sahne
100 g Butter
100 g Zucker
Salz
350 g Mehl
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt

Zubereitung

Butter mit 80 g Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Buttermilch und Honig. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in den Teig rühren.

Waffeleisen erhitzen und fetten. Eine kleine Kelle Teig (ca. 75 ml) auf das Waffeleisen geben. Deckel schließen und in 3-5 Min. eine Waffel backen. Auf diese Weise aus dem übrigen Teig nacheinander 5 weitere Waffeln backen.

Inzwischen Sahne mit 20 g Zucker und Zimt steif schlagen. Waffeln mit 1 Klecks Zimtsahne anrichten und nach Wunsch mit Zimtzucker bestreut servieren.

Vorbereiten ca 15 Min, Backen ca 15 Min pro Stück ca 580 kcal, 69 g KH, 14 g eW, 29 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    438

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.