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Cjhocolate-Chip-Waffeln mit karamellisierten Kokos-Bananen

Waffeln

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Zutatenliste

60 g Butter
7 EL Kokosnussöl
1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
1 1/2 gestr. TL Trockenhefe
2 Eier (Größe M)
1 vanilleschote
300 g weizen-vollkornmehl
1 Prise salz
1 Päckchen (75 g) backstabile Schoko-Tröpfchen
4 Bananen
1 EL brauner Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Butter und 6 EL Kokosöl erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, Milch einrühren. Hefe in die lauwarme Milch rühren, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eigelbe und Mark mit dem Schneebesen unter die Milchmischung schlagen.

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Milch-He-fe-Mischung unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unter den
Teig heben. Schoko-Tröpfchen unterrühren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.

Belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Je 1 gehäuften EL Teig zum Bällchen formen. Je 1 Bällchen in ein Rechteck geben und 3-5 Minuten backen. Rest Teig ebenso zu ca. 10 weiteren Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananen servieren.

Tipp: Perfekt dazu: eine Kugel LUI vanille- oder Kokoseis.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 310 kcal E 6 g, F 18 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2022
  • Gelesen
    240

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