Ulrikes Kochbuch
Cjhocolate-Chip-Waffeln mit karamellisierten Kokos-Bananen
Waffeln
Zutatenliste
60 g Butter
7 EL Kokosnussöl
1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
1 1/2 gestr. TL Trockenhefe
2 Eier (Größe M)
1 vanilleschote
300 g weizen-vollkornmehl
1 Prise salz
1 Päckchen (75 g) backstabile Schoko-Tröpfchen
4 Bananen
1 EL brauner Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Butter und 6 EL Kokosöl erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, Milch einrühren. Hefe in die lauwarme Milch rühren, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eigelbe und Mark mit dem Schneebesen unter die Milchmischung schlagen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Milch-He-fe-Mischung unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unter den
Teig heben. Schoko-Tröpfchen unterrühren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.
Belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Je 1 gehäuften EL Teig zum Bällchen formen. Je 1 Bällchen in ein Rechteck geben und 3-5 Minuten backen. Rest Teig ebenso zu ca. 10 weiteren Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananen servieren.
Tipp: Perfekt dazu: eine Kugel LUI vanille- oder Kokoseis.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 310 kcal E 6 g, F 18 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juni 2022
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Kommentare
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