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Mandel-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gewichtsklasse M)
175 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
1/4 l Milch
1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
2-3 Eßl. Mandelblättchen
1 Becher (250 g) Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1/8 l Eierlikör
ca. 1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung

1. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben. Nacheinander zirka 9 goldbraune Waffeln abbacken.

2. Himbeeren auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4-5 Eßlöffel Eierlikör unterrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne, Himbeeren und Mandelblättchen anrichten. Sahne mit restlichem Eierlikör begießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 9 Waffeln
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1760
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2009
  • Gelesen
    935

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