Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Zimt-Waffeln mit Vanillesahne

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

h Waffelteig:
200 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 ml Milch
1 EL Zimtpulver
150 g Mehl
4 kleine Äpfel, geschält und klein geraspelt

Zimt-Sahne:
1/4 l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Prise Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote

Außerdem:
Sonnenblumenöl für das Waffeleisen
Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Danach mit den restl. Teigzutaten in einer Schüssel gut verrühren.

2. Heißes Waffeleisen mit öl bestreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln ausbacken.

3. Sahne mit Sahnesteif, Zimt, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Waffeln jeweils mit Sahne bestreichen und übereinander stapeln. Mit Schokospänen und nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    986
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2009
  • Gelesen
    1838

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.