Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Honigwaffeln mit Schokosahne

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Waffelteig:
100 g weiche Butter
150 g Honig
4 Eier, getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1/8 l Sahne
100 g Mehl
150 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver

Schokosahne:
1/4 l Sahne
100 g Zartbitterschokolade, geraspelt

Außerdem:
Sonnenblumenöl für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Butter mit Honig verrühren. Eigelbe mit Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse zur Butter-Honig-Masse geben.

2. Eiweiße steif schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Butter-Masse heben und alles glatt verrühren.

3. Heißes Waffeleisen mit Öl bestreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln ausbacken.

4. Sahne steif schlagen und die Schokoraspel unterheben. Die Schokosahne mit den Waffeln auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Schokosplittern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1115
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    85 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2009
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.