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Buttermilchwaffeln mit beschwipsten Pflaumen

Waffeln

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Zutatenliste

Pflaumen:
1 Glas Pflaumen (720 g)
30 ml Rum (80 %)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Zimtstange
1 EL Rosinen
2 EL Zucker

Waffelteig:
125 g Butter
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1/8 l Buttermilch

Außerdem:
Sonnenblumenöl für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Pflaumen mit dem Saft in einem Topf mit Rum, Zitronensaft, Zimtstange, Rosinen und Zucker kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch mit etwas angerührter Speisestärke binden.

2. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und mit der Buttermilch unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Heißes Waffeleisen dünn mit Öl bestreichen und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Waffeln mit der Pflaumensauce anrichten und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2009
  • Gelesen
    985

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