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Waffelturm mit cremig-fruchtigem Erdbeereis

Waffeln

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
3 Eier (M)
200 g Mehl
250 ml Milch

außerdem:
500 g Erdbeeren
1 Packung (850 ml) Erdbeereis  
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter den Teig rühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Wichtig: Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

Aus dem Teig in einem leicht geölten Waffeleisen neun goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln auskühlen lassen.
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jeweils drei Waffeln mit Eis und Erdbeeren übereinanderschichten. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2009
  • Gelesen
    933

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