Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnenmuffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

175 g Mehl
3 TL. Backpulver
75 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Rapsöl
250 g Birnenkompott

Guss
1 Eiweiß 
250 g Puderzucker

Zubereitung

1.  Mehl,  Backpulver, gemahlene und gehackte Nüssen mischen.

2.  In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Dann Zucker, Öl und Birnenkompott          unterrühren. Mehlmischung zufügen und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.  Teig in Papierbackförmchen füllen und Förmchen in die Vertiefungen  eines  Muffinblechs  setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen.

4.  Eiweiß etwas anschlagen, den Puderzucker unterrühren und die Masse auf die Muffins verteilen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2010
  • Gelesen
    808

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.