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Blaubeer-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste


500 g Blaubeeren
150 g Margarine
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Kl. M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
60 g Haferflocken
300 g saure Sahne

Außerdem:
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden
24 Papierförmchen (ca. 7 cm 0)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.

Die Blaubeeren in einem Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren, die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken unterrühren. Die saure Sahne vorsichtig unterziehen.

Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen verteilen. Ebenfalls die Hälfte der Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen.

Das Muffin-Blech herausnehmen, die Muffins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und weitere 12 Muffins backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    137
  • Kilojoule
    570
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2010
  • Gelesen
    754

Notizen

VARIANTE:
Statt Blaubeeren kleine rote Stachelbeeren

BACK-TIPP:
zimmerwarme Margarine schaumig schlagen. Diese nimmt besonders viel Luft auf und der Teig wird sehr fein

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