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Apfel-Walnuss-Muffins mit Krokant

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste


80 g Margarine
1 Apfel (z.B. Boskop)
60 g Walnusskerne
1 Ei (Kl.M)
100 g Zucker
150 ml Cremefine zum Verfeinern
150 ml Apfelsaft
280 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
2 EL Haselnusskrokant

Außerdem:
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden
12 Papierförmchen (ca. 7 cm)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.

Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken.

Ei, Zucker, abgekühlte Margarine, Cremefine und Apfelsaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) in einer Schüssel gut verrühren, Walnüsse unterziehen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Haselnusskrokant und Apfelstücke zufügen, kurz rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.

Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Das Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen, die Muf-fins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
    1020
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2010
  • Gelesen
    897

Notizen


BACK-TIPP:
Hier wird neben Backpulver auch Natron verwendet. Natron bindet Säure, so z.B. aus dem Apfel. Dadurch geht der Teig besser auf.

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