Ulrikes Kochbuch
Apfel-Walnuss-Muffins mit Krokant
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
80 g Margarine
1 Apfel (z.B. Boskop)
60 g Walnusskerne
1 Ei (Kl.M)
100 g Zucker
150 ml Cremefine zum Verfeinern
150 ml Apfelsaft
280 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
2 EL Haselnusskrokant
Außerdem:
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden
12 Papierförmchen (ca. 7 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Ei, Zucker, abgekühlte Margarine, Cremefine und Apfelsaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) in einer Schüssel gut verrühren, Walnüsse unterziehen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Haselnusskrokant und Apfelstücke zufügen, kurz rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Das Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen, die Muf-fins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien245
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Kilojoule1020
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2010
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Notizen
BACK-TIPP:
Hier wird neben Backpulver auch Natron verwendet. Natron bindet Säure, so z.B. aus dem Apfel. Dadurch geht der Teig besser auf.
Kommentare
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