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Cappuccino-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
325 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Instant-Cappuccinopulver
5 EL Milch
300 g Schlagsahne
2 EL Karamellsirup
ca. 1 TL Kakaopulver
ca. 10 Mokka-Schokobohnen
Fett und Mehl für die Tassen

Zubereitung

1. Fett, Salz, Zucker und i Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Milch abwechselnd unter die Fettmasse rühren. Teig halbieren. Cappuccinopulver mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Unter eine Teighälfte rühren.

2. 10 Tassen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus den Tassen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Sahne, Sirup und i Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Muffins je eine Sahnehaube setzen. Muffins mit Kakao bestäuben und mit Mokka-Schokobohnen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2010
  • Gelesen
    715

Kommentare



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