175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
325 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Instant-Cappuccinopulver
5 EL Milch
300 g Schlagsahne
2 EL Karamellsirup
ca. 1 TL Kakaopulver
ca. 10 Mokka-Schokobohnen
Fett und Mehl für die Tassen
1. Fett, Salz, Zucker und i Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Milch abwechselnd unter die Fettmasse rühren. Teig halbieren. Cappuccinopulver mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Unter eine Teighälfte rühren.
2. 10 Tassen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus den Tassen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Sahne, Sirup und i Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Muffins je eine Sahnehaube setzen. Muffins mit Kakao bestäuben und mit Mokka-Schokobohnen verzieren.
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