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Birnen-Toffee-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

l Packungen Pralinen mit feiner Toffeefüllung in Milchschokolade
250 g Birnen
4-5 EL Zitronensaft
125 g Butter
75 g Zucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 ml Milch
1 EL Puderzucker
nach Belieben Pralinen und Birnenspalten zum Verzieren
ca. 14 bunte Papiermanschetten

Zubereitung

Pralinen halbieren. Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrührea Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd  mit der Milch unterrühren.

Birnen abtropfen und mit Pralinen unter den Teig heben, 2 Papiermanschetten in jede Mulde einer Muff insform setzen. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

Muffins auskühlen lassen und aus den Mulden heben. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Pralinen und mit Birnenspalten verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2010
  • Gelesen
    812

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