Ulrikes Kochbuch
Bienenstichmuffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
375 g Mehl
1 Portionsbeutel Küchle Backhefe
80 g Zucker
ca. 75 ml warme Milch
1 Ei
Fett zum Ausfetten
100 g Honig
50 g Mandelblättchen
220 ml Sahne
2 TL Küchle San-apart
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
2. Die Backhefe mit 10 g Zucker und etwas warmer Milch verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
3. 40 g Zucker, die Milch und das Ei dazugeben und die Zutaten zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in 12 Portionen teilen und in ausgefettete Herzmuffin-förmchen füllen.
4. Den Honig mit den Mandel-blättchen, 30 g Zucker und 20 ml Sahne verrühren und gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
5. Die Muffins 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6. Das Muffinblech in den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden.
7. 200 ml Sahne mit dem Sanapart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Muffinhälften spritzen.
8. Mit den oberen Hälften abdecken, die Bienenstichmuffins leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.
pro Person 240 kcal, 1008 kJ, 6 g E, 5,8 g F, 38 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule1008
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Fettgehalt5,8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2010
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Kommentare
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