Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstichmuffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

375 g Mehl
1 Portionsbeutel Küchle Backhefe
80 g Zucker
ca. 75 ml warme Milch
1 Ei
Fett zum Ausfetten
100 g Honig
50 g Mandelblättchen
220 ml Sahne
2 TL Küchle San-apart
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

2. Die Backhefe mit 10 g Zucker und etwas warmer Milch verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

3. 40 g Zucker, die Milch und das Ei dazugeben und die Zutaten zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in 12 Portionen teilen und in ausgefettete Herzmuffin-förmchen füllen.

4. Den Honig mit den Mandel-blättchen, 30 g Zucker und 20 ml Sahne verrühren und gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

5. Die Muffins 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

6. Das Muffinblech in den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden.

7. 200 ml Sahne mit dem Sanapart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Muffinhälften spritzen.

8. Mit den oberen Hälften abdecken, die Bienenstichmuffins leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.

pro Person 240 kcal, 1008 kJ, 6 g E, 5,8 g F, 38 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1008
  • Fettgehalt
    5,8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    723

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.