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Aprikosen-Kokos-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Pickerd Zitronenschale
2 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Kokosflocken
2 gestr. TL Backpulver
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
200 g Früchte aus der Dose (Aprikosen, Mandarinen, Kirschen)
1 Packung Pickerd Vanilleglasur
50 g Pickerd Kokos-Krokant zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronenaroma in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Eier nach und nach kräftig unterrühren.

2. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke, den Kokosflocken und dem Backpulver vermischen und unter die Eicreme rühren. Die Muf-finförmchen mit Butter ausfetten und anschließend mit den Semmelbröseln ausstreuen.

3. Den Muffinteig in die Förmchen füllen, die gut abgetropften Früchte in den Teig stecken und die Muffins im Ofen 20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

4. Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Muffins damit überziehen. Mit den restlichen Früchten belegen und mit dem Kokos-Krokant bestreuen.

5. Die Vanilleglasur vollständig trocknen lassen, die Muffins in dekorative Papierförmchen legen und bis zum Verzehr kühl stellen.

pro Portion 155 kcal, 652 KJ, 2 g E, z g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    155
  • Kilojoule
    652
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    799

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