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Bunte Haselnussmuffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

50 g Haselnusskerne
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz       
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
3-4 EL Milch
1/2 Päckchen Backpulver        
40 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Puderzucker
1/2 EL Kakaopulver
2 EL Himbeergelee
ca. 24 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

1. Nüsse grob hacken. Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Haselnüsse unterheben. Je 2 Förmchen ineinander setzen.

2. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen, auf einem Gitterrost bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Marzipan und 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Hälfte mit Kakao verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche ausrollen. Je 12 große und kleine Blüten ausstechen.

4. Je eine große und eine kleine Blüte auf ein Törtchen drücken. Gelee erhitzen und als Punkt in die Blütenmitte geben. Törtchen mit Rest Puderzucker bestäuben.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten Nährwerte: pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2011
  • Gelesen
    791

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