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Limetten-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
2 Limetten
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
120 g Puderzucker
Bunte Marzipan-Blüten zum Verzieren
12 Papier-Muffinförmch

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.

Die Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe  25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

1 Limette halbieren und auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren. Muffins damit überziehen. Mit Marzipan-Blüten verzieren. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 15 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1140

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