175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
2 Limetten
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
120 g Puderzucker
Bunte Marzipan-Blüten zum Verzieren
12 Papier-Muffinförmch
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.
Die Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
1 Limette halbieren und auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren. Muffins damit überziehen. Mit Marzipan-Blüten verzieren. Trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 15 g, KH 43 g
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