Ulrikes Kochbuch
Bounty-Kokos-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
175 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier (Größe M) 300 g Mehl 50 g Kokosraspel 2 TL Backpulver 5 EL Milch 3 EL Kokoslikör 2 Packungen Mini-Bounty à 150 g 25 g Kokoschips 1 Packung Schokoladenglasur (125 g) 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren; Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren. Teig und je 2 Bountys in die Mulden füllen. Muffins im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Muffins herausnehmen, auskühlen lassen. Kokoschips auf einem Backblech bei Resthitze im Backofen goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Muffins mit der Glasur überziehen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Übrige Bountys halbieren und Muffins damit verzieren. Mit Kokoschips bestreuen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 480 kcal E 6 g, F 31 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2012
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Kommentare
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