Ulrikes Kochbuch

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Bounty-Kokos-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

175 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

3 Eier (Größe M)

300 g Mehl

50 g Kokosraspel

2 TL Backpulver

5 EL Milch

3 EL Kokoslikör

2 Packungen Mini-Bounty à 150 g

25 g Kokoschips

1 Packung Schokoladenglasur (125 g)

12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren; Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren. Teig und je 2 Bountys in die Mulden füllen. Muffins im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Muffins herausnehmen, auskühlen lassen.

Kokoschips auf einem Backblech bei Resthitze im Backofen goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Muffins mit der Glasur überziehen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Übrige Bountys halbieren und Muffins damit verzieren. Mit Kokoschips bestreuen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 480 kcal E 6 g, F 31 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2012
  • Gelesen
    725

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